食にまつわる様々か行為を掛け合わせる空間
日本有数のリゾート地である軽井沢・星野ハルニレテラスに建つデリとワインバーのお店です。ここでは、高級別荘地に週末になると訪れる、都会からの目の肥えたお客さんにも喜んで使っていただけるようなお店を目指しています。
単なるデリでもない、ワインバーでもカフェでもない、食に対する様々なシーンが体験できる新しい食文化を提案するお店を店長(オーナー)は目指しています。
軽井沢で屈指のワインラインナップを目当てに来たお客さんが、デリでいくつかメニューを選んで、お店の人と楽しい話をしながら、デリで使われている食材やのうんちくに耳を傾ける。そしてオリーブオイルと塩を買っていく。そんな、「食」にまつわる楽しい連鎖が店内で行われるようなお店になっています。感度の高い大人の男性がふらりと入って楽しい時を過ごす、そんなすてきなお店をロゴや名刺、手提げ袋なども含めて全般的なブランドデザインを行わせていただきました。
____________________________________________
プロジェクト期間 | 2008/08-2009/07
____________________________________________
竣工年 | 2009/08
____________________________________________
業務 | 建築設計・設計監理・グラフィックデザイン
____________________________________________
用途 | 飲食物販店舗
____________________________________________
延床面積 | 137㎡(デリ+厨房:38㎡)
____________________________________________
場所 | 長野県北佐久郡軽井沢町 星野ハルニエテラス
____________________________________________
____________________________________________
施主 | 株式会社 セルクル
____________________________________________
施工 | 有限会社 月造
____________________________________________
構造設計 | -
____________________________________________
設備設計 | 有限会社 寿設備設計
____________________________________________
写真 | 野秋達也
____________________________________________